EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml trockener Weißwein (Riesling)
- 500 ml Kalbsbrühe
- 4 Schalotten
- 3 Salbeiblätter
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salbeiblüte
- 2 TL Zitronenzesten
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein hacken und mit Wein und Brühe und den Salbeiblättchen aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein Sieb giessen, in den Topf zurückfüllen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und sofort mit Salbeiblüten und Zitronenzesten bestreut servieren.