EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weincremesuppe

Weincremesuppe

40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml trockener Weißwein (Riesling)
500 ml Kalbsbrühe
4 Schalotten
3 Salbeiblätter
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Salbeiblüte
2 TL Zitronenzesten
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein hacken und mit Wein und Brühe und den Salbeiblättchen aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein Sieb giessen, in den Topf zurückfüllen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und sofort mit Salbeiblüten und Zitronenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.