0

Weincremetorte mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weincremetorte mit Früchten
494
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien494
1 Stücke enthält
Brennwert494
Eiweiß/Protein/g6,9
Fett/g30,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
200 g
weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
80 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
400 g
2 TL
3-4 EL Milch
Creme
1 Päckchen
klarer Tortenguss
250 ml
2 EL
6 EL
600 ml
1 Päckchen
Früchte
200 g
2
je 100 g grüne und blaue Weintrauben (ohne Kerne) und rote Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Butter und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

Schritt 2/5

Den Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Für die Creme Tortengusspulver mit Weißwein und 2 EL Zucker nach Anleitung zubereiten. Zitronensaft unterrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Nektarinen abspülen und in Spalten vom Kern schneiden. Weintrauben abspülen und halbieren. Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Früchte mischen.

Schritt 5/5

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und den restlichen Zucker unterrühren. Weingelee durchrühren und die Hälfte unter die Sahne rühren. Kurz kühl stellen.Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit knapp der Hälfte Weincreme bestreichen, den oberen Boden aufsetzen und mit der übrigen Weincreme bestreichen. Die Früchte darauf geben. Restliches Weingelee erwärmen, bis es flüssig wird. Vorsichtig über die Früchte geben. Die Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
19,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Ösen oder Schlaufen und Stern Bestickte Leinenoptik Stoff
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages