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Weinessig-Aprikosen

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Weinessig-Aprikosen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Aprikosen
300 ml Weinessig
100 ml Rum oder alkoholfreier Rum
200 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Nelken
½ Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeinessigZuckerVanilleschoteNelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entstenen.

2.

Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote, Nelken und Zimt aufkochen, Aprikosen in vorbereitete Einmachgläser füllen, mit dem Essiggemisch übergießen, gut verschließen und vor Gebrauch mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

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