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Weinfondue "Moderne"

Weinfondue "Moderne"
630
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
500 ml herber Weißwein
1 l kräftige Geflügelbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Haut und Sehnen beim Geflügelfleisch entfernen. Fleisch in 1/2 cm dicke, beliebig große Scheiben schneiden und roh anrichten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Butter im Fondue-Steinguttopf (Caquelon) zerlassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze gelb dünsten, Knoblauch hineingeben und Weißwein dazugießen. 10 Minuten kochen, mit Geflügelbrühe auffüllen und am Tisch auf dem Rechaud siedend heiß halten. Fleischstücke einzeln an den Spieß stecken, darin garen. Dazu schmecken Stangenbrot oder gekochter Reis, Spargelsalat und Senffrüchte sowie pikante Soßen. Zum Schluß die restliche Brühe mit einem Schuß Rotwein verfeinern und in kleinen Tassen reichen.

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