Weingelee mit Gänseblümchen
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/4 vom Wein erhitzen und die Gelatine darin auflösen, zu Seite stellen, den restlichen Wein einrühren. Die Förmchen kühl stellen, die Gänseblümchen waschen, trocken schütteln. Die Physalis in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Weinmischung in ein Förmchen geben und je ein Gännseblümchen mit der Blüte nach unten hineinlegen mit 1-2 TL Wein übergießen, etwas warten, in einem gut gekühlten Schälchen beginnt es sofort zu gelieren.
Zwischenzeitlich von den Orangen dünne Zesten ziehen. Anschließend wenig Orangenzesten, Physalisscheiben und Gänseblümchen in das Förmchen geben und wieder mit etwas Wein angießen, kühl stellen, gelieren lassen. In der Zwischenzeit die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, in eine Schüssel geben und den Saft aus den Orangenresten dazupressen.
Eine weitere Schicht Gänseblümchen, Orangenzesten und Physalis sowie ein Blatt Minze in die Förmchen geben und mit dem restlichen Wein füllen, in den Kühlschrank stellen und 3 Stunden fest werden lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit den restlichen Gänseblümchen, Minzeblättern und den Orangenspalten mit Saft anrichten und servieren.