Weingelee mit Sternfrucht

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Weingelee mit Sternfrucht
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.248 kcal(59 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate273 g(182 %)
zugesetzter Zucker266 g(1.064 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Karambole
700 ml Rotwein
800 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKarambole

Zubereitungsschritte

1.
Die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wein mit den Karambolescheiben und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen und das heiße Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und zuerst auf die Deckel gestellt abkühlen lassen; dabei mehrmals umdrehen, damit sich die Karambolescheiben gut verteilen.