Weinhnachtssterne und -stiefel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinhnachtssterne und -stiefel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
150 g
1
1 TL
150 g
Zum Verzieren
80 g
100 g
ungesalzene Erdnusskern
4 EL
150 g
2 EL
50 g
gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnusskernZuckerErdnusskernZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker, Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne und Stiefel ausstechen, auf ein gefettetes Backbelch geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen.

2.

Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, 1/3 abnehmen, den Rest mit roter Speisefarbe färben. Die Stiefel damit verzieren, als Rand weißen Guss geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Zucker schmelzen, leicht karamellisieren lassen, Nüsse und Belegfrüchte dazugeben, kleine Häufchen auf die Sterne setzen.