Weinhnachtssterne und -stiefel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g
- 150 g
- 1
- 1 TL
- 150 g
- Zum Verzieren
- 80 g
- 100 g
ungesalzene Erdnusskern
- 4 EL
- 150 g
- 2 EL
-
rote Speisefarbe
- 50 g
gehackte Erdnusskern
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Puderzucker, Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne und Stiefel ausstechen, auf ein gefettetes Backbelch geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, 1/3 abnehmen, den Rest mit roter Speisefarbe färben. Die Stiefel damit verzieren, als Rand weißen Guss geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Zucker schmelzen, leicht karamellisieren lassen, Nüsse und Belegfrüchte dazugeben, kleine Häufchen auf die Sterne setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen