Weinhnachtssterne und -stiefel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinhnachtssterne und -stiefel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Zimt
150 g Butter
Zum Verzieren
80 g Belegfrucht
100 g ungesalzene Erdnusskern
4 EL Zucker
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
rote Speisefarbe
50 g gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnusskernZuckerErdnusskernZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker, Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne und Stiefel ausstechen, auf ein gefettetes Backbelch geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen.

2.

Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, 1/3 abnehmen, den Rest mit roter Speisefarbe färben. Die Stiefel damit verzieren, als Rand weißen Guss geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Zucker schmelzen, leicht karamellisieren lassen, Nüsse und Belegfrüchte dazugeben, kleine Häufchen auf die Sterne setzen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite