Weinhnachtssterne und -stiefel

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Weinhnachtssterne und -stiefel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein11,62 g(12 %)
Fett30,89 g(27 %)
Kohlenhydrate96,46 g(64 %)
zugesetzter Zucker52,08 g(208 %)
Ballaststoffe2,12 g(7 %)
Vitamin A180 mg(22.500 %)
Vitamin D0,27 μg(1 %)
Vitamin E2,32 mg(19 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin5,21 mg(43 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure28,08 μg(9 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C1,87 mg(2 %)
Kalium270,42 mg(7 %)
Calcium53,82 mg(5 %)
Magnesium41,15 mg(14 %)
Eisen1,87 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,36 g
Cholesterin72,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
150 g
1
1 TL
150 g
Zum Verzieren
80 g
100 g
ungesalzene Erdnusskern
4 EL
150 g
2 EL
50 g
gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnusskernZuckerErdnusskernZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker, Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne und Stiefel ausstechen, auf ein gefettetes Backbelch geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen.

2.

Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, 1/3 abnehmen, den Rest mit roter Speisefarbe färben. Die Stiefel damit verzieren, als Rand weißen Guss geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Zucker schmelzen, leicht karamellisieren lassen, Nüsse und Belegfrüchte dazugeben, kleine Häufchen auf die Sterne setzen.