0

Weinlikörmousse von Traminer

und Dornfelder im Biskuitmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinlikörmousse von Traminer

Weinlikörmousse von Traminer - Weinempfehlung: Traminer lieblich oder Riesling Eiswein

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 8 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit:
100 g
100 g
2
4
2 EL
Für die Mousse:
140 g
1
2
250 ml
5 Blätter
8 cl
Traminer Weinlikör
2 cl
Dornfelder Weinlikör
80 ml
Dornfelder Wein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Traminer lieblich oder Riesling Eiswein zu diesem Gericht.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vier Eier trennen. Zwei Eigelb für die Mousse in einen Schlagkessel
geben, abdecken und kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für den Biskuit die vier Eiweiße in eine Schüssel geben und mit
einer Prise Salz steif schlagen.
Zwei Eigelbe, zwei Esslöffel Wasser und den Zucker schaumig
schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, einsieben und verrühren.
Nun vorsichtig den Eischnee unterheben und gleichmäßig auf ein
gefettetes Backblech geben.
Bei 170 °C 10 – 12 Minuten backen. Ein feuchtes Tuch auf den
Biskuit legen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4

Für die Mousse 80 ml Dornfelder bis auf zwei Esslöffel einköcheln
lassen und auskühlen lassen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die zwei kühl gestellten Eigelb, ein Vollei und 140 g
Zucker verrühren.
Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Einen Teil mit Traminer
Weinlikör versetzen und auf Wasserbad im Schlagkessel zur Rose
abziehen (eindicken). Etwa die Hälfte der gequollenen Gelantine
in die warme Masse einarbeiten und auf Eiswasser hart schlagen.
Beim anderen Teil mit Dornfelder-Likör genau so vorgehen.
Sahne steif schlagen und je zur Hälfte in die vorbereiteten Massen
vorsichtig unterheben.

Schritt 4/4

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden, den Biskuit
passend zuschneiden und einlegen. Schichtweise helle und rote
Mousse einfüllen, obenauf Biskuit legen und über Nacht durchkühlen
lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages