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Weinschaumcreme mit Mandelkeksen

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Weinschaumcreme mit Mandelkeksen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Zabaione
4
100 g
200 ml
Marsala italienischer Likörwein
Für die Amaretti - 30 Stück
250 g
geschälte Mandelkerne
1 TL
200 g
4
1 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln fein malen und mit 150 g Zucker und dem Bittermandelaroma mischen.
2.
Eiweisse steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen.
3.
Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse rühren.
4.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
5.
Die Mandelmasse mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle als walnussgroße Häufchen auf Backbleche spritzen, ca. 2 Std. stehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.
Für die Zabaione Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Wein zufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Zum Servieren auf Schälchen verteilen und Amaretti aufstecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubten Rosenblütenblättern und Minze garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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