Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti

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Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zabaione
8
Eigelbe sehr frisch
100 g
160 ml
Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala
1 Prise
Außerdem
300 g
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWeißweinZuckerZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker und die Eigelbe in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiter schlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen. Bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen.
2.
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Beides mit den Amarettikeksen auf Tellern anrichten, die Zabaione darüber geben und servieren.
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