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Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti

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Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Zabaione
8
Eigelbe sehr frisch
100 g
160 ml
Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala
1 Prise
Außerdem
300 g
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZimtWeintraube

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker und die Eigelbe in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiter schlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen. Bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen.
2.
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Beides mit den Amarettikeksen auf Tellern anrichten, die Zabaione darüber geben und servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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