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Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti

Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zabaione
8
Eigelbe sehr frisch
100 g
160 ml
Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala
1 Prise
Außerdem
300 g
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker und die Eigelbe in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiter schlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen. Bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Beides mit den Amarettikeksen auf Tellern anrichten, die Zabaione darüber geben und servieren.

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