Weinschaumgelee

nach Dr. Johanna Budwig
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Weinschaumgelee
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ l Traubensaft
¼ l Weißwein
8 g Agar-Agar
3 EL ungesüßtes Sanddornmark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftWeißweinSanddornmarkAgar-Agar
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Für das Weinschaumgelee 250ml Traubensaft zum Sieden bringen. Agar-Agar-Pulver mit zwei TL Wein verrühren. Mischung in den Traubensaft geben, aufkochen lassen, Herd ausstellen und den restlichen Wein unter die Masse rühren. Abkühlen lassen bis die Gelierung einsetzt.

2.

Für die Sauce Sanddorn und den restlichen Traubensaft verrühren.

3.

Weinschaumgelee in zwei Glasschälchen füllen und die Sauce darauf verteilen.