EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Schaumwein
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Backerbse
- 2 EL Kerbel gehackt
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
2.
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne und Parmesan einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirltem Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Backerbsen und Kerbel bestreut servieren.