EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weinschaumsuppe mit Backerbsen

Weinschaumsuppe mit Backerbsen

40 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Schaumwein
1 Schalotte
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Backerbse
2 EL Kerbel gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanButterKerbelSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
2.
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne und Parmesan einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirltem Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Backerbsen und Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.