Weinsoufflé
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Vollkornmehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- ½ unbehandelte Zitrone Schale
- ⅒ l Rotwein
- 20 ml Portwein
- 100 g Mascarpone
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 3 kleine Eier
- Für die Förmchen
- Butter
- 3 EL geriebene Walnüsse
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Msp. Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Kakaopulver, Nelkenpulver, Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers mit dem Rotwein in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Portwein mit dem Mascarpone unter die Rotweinmasse rühren.
2.
Acht kleine Souffléförmchen gut einfetten. 2 EL braunen Zucker mit Zimtzucker und den geriebenen Walnüssen verrühren und die Förmchen damit einstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen, waschen und trockenschütteln.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Portweinmasse rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker gut steifschlagen. Anschließend vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Portweinmasse ziehen. Die Souffléförmchen jeweils bis zur Hälfte mit der Masse füllen, die Johannisbeeren darauf verteilen und die restliche Masse darüber verteilen.
4.
Die Förmchen auf mittlerer Stufe in den Ofen schieben und die Temperatur auf 190°C herunterschalten. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
5.
Während der Backzeit die Ofentür auf keinen Fall öffnen.
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