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Weinsuppe mit Croûtons

Weinsuppe mit Croûtons
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml kräftige Fleischbrühe
500 ml Südtiroler Weißburgunder
1 Schalotte
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Kastenweißbrot
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgiessen und um die Hälfte reduzieren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirlten Eigelben legieren, dann auf kleinster Flamme so lange schlagen, bis die Suppe cremig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Brot entrinden, würfeln und in restlicher Butter goldgelb anbraten.
4
Die Suppe mit Croûtons in Tellern anrichten und mit etwas Zimt bestreut servieren.

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