0

Weinsuppe mit Reis

Weinsuppe mit Reis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Rundkornreis
Zitronen , davon die Schale
herber Weißwein
50 g Zucker
Salz
2 - 3 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Reis in 3/8 l kochendes Wasser streuen und mit der Zitronenschale und 1 Prise Salz langsam ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Wein und Zucker beifügen, zum Kochen bringen, noch kurz auf kleiner Hitze belassen.

Schritt 3/3

Eidotter mit etwas Wein verquirlen und unter leichtem Rühren mit dem Schneebesen zur Suppe geben. Die Suppe wird nach Bedarf mit Wein und Zitronensaft zu gewünschter Konsistenz gerührt, mit Suppenmakrönchen angerichtet und schmeckt heiß oder kalt ausgezeichnet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages