Weinsuppe mit Röstbrot

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Weinsuppe mit Röstbrot
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
2 EL
1 EL
gehackte Majoran
600 ml
200 ml
trockener Weißwein
1 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterMajoranSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot entrinden und in heißer Butter mit dem Majoran knusprig anrösten. Die Brühe mit dem Wein und der Stärke verquirlen und einmal aufkochen. Die Sahne und die Eigelbe verquirlen. Den Topf vom Herd ziehen und die Sahnemischung in die Brühe rühren.

2.

Die Suppe bei kleiner Hitze unter Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie bindet, sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Zimt verfeinern und mit geröstetem Brot servieren.