0
Drucken
0

Weintrauben aus Hefeteig mit Sesambutter

Weintrauben aus Hefeteig mit Sesambutter
277
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. Aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen und etwa 6 Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu jeweils einer Weintraube zusammenlegen. Oben eine kleine Rolle als Stiel andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Für die Sesambutter Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Auskühlen lassen. 2/3 in einem Mörser fein zerstoßen (oder fein hacken) und mit der Butter vermengen. In kleine Schälchen streichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Jeweils eine Hefeteig-Traube und ein Butterschälchen auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Wein- oder Efeublättern garnieren.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter