Weintrauben-Clafoutis

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Weintrauben-Clafoutis
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Formen
6 Eier
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
130 g Quark
100 ml Milch
600 g gemischte, kernlose Weintrauben blau und grün
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeQuarkMilchZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
4 ofenfesten Portionsförmchen ausbuttern.
3.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. In die Förmchen füllen.
4.
Die Weintrauben waschen, halbieren, auf den Teig verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.