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Weintrauben in Gelee

Weintrauben in Gelee

mit Mandelmilchschaum
25 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kernlose Weintrauben (je 200 g grüne und blaue Trauben)
2 Blätter weiße Gelatine
300 ml heller Traubensaft
1 Stück Zimtstange (ca. 4 cm lang)
2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 g geschälte Mandelkerne
2 TL Puderzucker
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 1

Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.

2.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 3

Traubensaft mit Zimt, Nelken und Sternanis in einem kleinen Topf erwärmen.

4.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Traubensaft auflösen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 5

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und über die Weintrauben geben. Im Kühlschrank in mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

6.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 6

Die Mandeln mit dem Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Milch dazugeben und einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen; 30-40 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

7.
Weintrauben in Gelee Zubereitung Schritt 7

Die Mandelmilch durch ein feines Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Milchaufschäumer zu feinporigem Schaum schlagen. Mit einem Esslöffel auf das Traubengelee geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein echtes Schlaumacher-Dessert: Weintrauben enthalten reichlich Glucose – den einzigen Zucker, den unserer Gehirn sofort als Energienachschub nutzen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Mandeln geben zwar einen Teil des Aromas an die Milch ab, aber man kann sie danach noch weiterverwenden: Einfach trocknen lassen und gehackt ins Müsli oder über Obstsalat streuen.

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