Weintrauben mit Süßwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weintrauben mit Süßwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt58 g(232 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Vanilleeis
¼ l
l
½
4
100 g
Außerdem
300 g
blaue, kernlose Weintrauben
300 ml
Süßwein z. B. Eiswein oder Beerenauslese, weiß
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen.
2.
Die lauwarme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und auf Gläser verteilen, den Wein darüber gießen, kalt stellen.
4.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
5.
Vom fertigen Eis je 2 Kugeln abstechen und auf die Trauben geben, mit den Mandelblättchen bestreut sofort servieren.
Schlagwörter