Weintrauben-Quark-Wähe
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Quark- Öl- Teig
- 250 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 8 EL Öl
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 1 kg Weintrauben (helle und dunkle, möglichst kernlos)
- 4 Eier (Größe M)
- 750 g Sahnequark
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Mandelgeschmack
- 4 EL Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark in einem Geschirrtuch auspressen. Mit Milch, Ei, Öl und Zucker
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren, die
andere Hälfte unterkneten. Den Teig in Backblechgröße ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder hoch drücken.
2.
Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Eier trennen. Eiweiß steif
schlagen. Eigelb, Quark, Mascarpone, Zucker und Puddingpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben.
3.
Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Weintrauben darauf geben.
Mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° (E),
Stufe 2-3 (G) oder 160-180° Umluft etwa 45 Minuten backen. Mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen.
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