Weintrauben-Quark-Wähe

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Weintrauben-Quark-Wähe
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Stück
Brennwert271 kcal(13 %)
Protein8,9 g(9 %)
Fett10,7 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMagerquarkMascarponeZuckerZuckerÖl

Zutaten

für
24
Für den Quark- Öl- Teig
250 g
6 EL
1
Ei (Größe M)
8 EL
100 g
400 g
1 Päckchen
Für den Belag
1 kg
Weintrauben (helle und dunkle, möglichst kernlos)
4
Eier (Größe M)
750 g
250 g
150 g
2 Päckchen
Puddingpulver Mandelgeschmack
4 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Quark in einem Geschirrtuch auspressen. Mit Milch, Ei, Öl und Zucker
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren, die
andere Hälfte unterkneten. Den Teig in Backblechgröße ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder hoch drücken.

2.

Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Eier trennen. Eiweiß steif
schlagen. Eigelb, Quark, Mascarpone, Zucker und Puddingpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben.

3.

Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Weintrauben darauf geben.
Mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° (E),
Stufe 2-3 (G) oder 160-180° Umluft etwa 45 Minuten backen. Mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungstipps im Video