0

Weintrauben-Quark-Wähe

Weintrauben-Quark-Wähe
0
Drucken
271
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Quark- Öl- Teig
250 g
6 EL
1
Ei (Größe M)
8 EL
100 g
400 g
1 Päckchen
Für den Belag
1 kg
Weintrauben (helle und dunkle, möglichst kernlos)
4
Eier (Größe M)
750 g
250 g
150 g
2 Päckchen
Puddingpulver Mandelgeschmack
4 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Quark in einem Geschirrtuch auspressen. Mit Milch, Ei, Öl und Zucker
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren, die
andere Hälfte unterkneten. Den Teig in Backblechgröße ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder hoch drücken.

Schritt 2/3

Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Eier trennen. Eiweiß steif
schlagen. Eigelb, Quark, Mascarpone, Zucker und Puddingpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Weintrauben darauf geben.
Mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° (E),
Stufe 2-3 (G) oder 160-180° Umluft etwa 45 Minuten backen. Mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages