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Weintraubengelee

Weintraubengelee

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
1301
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg rote Weintrauben
200 ml Rotwein z. B. Spätburgunder
1 unbehandelte Orange
2 Kardamomkapseln
1 kg Gelierzucker
40 ml Grappa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeRotweinOrangeKardamomkapsel
Zubereitung
1.
Die Weintrauben abbrausen, von den Stielen streifen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Wein dazu gießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen bis die Früchte zerfallen. Die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Kardamom zu den Trauben geben und abkühlen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Saft in einem Topf auffangen und die Früchte ausdrücken.
2.
Den Saft abmessen und mit derselben Menge an Zucker ergänzen. Unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Den Grappa dazu geben, in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.301 kcal(62 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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