Weintraubenmarmelade

mit Nelken und Grapefruit
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Weintraubenmarmelade
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.110 kcal(100 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate500 g(333 %)
zugesetzter Zucker374 g(1.496 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.704 mg(43 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt499 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg
2
1 TL
1 kg
½ kg
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeZuckerGrapefruitGewürznelkenpulver
Produktempfehlung

Verwenden Sie 0,5 bis 1 kg braunen Zucker je nach Bedarf. Statt den Trauben kann auch 2 Liter frischer Traubenmost verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.

Kochen Sie alle Zutaten außer den Grapefruitstückchen zusammen auf, passieren Sie die Marmelade bei Bedarf und fügen Sie anschließend die Grapefruitstückchen bei.

2.

Lassen Sie alles noch 10 Minuten kochen und füllen Sie die Marmelade heiß in Gläser ab.