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Weintraubentörtchen

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Weintraubentörtchen
589
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien589
1 Stück enthält
Brennwert589
Eiweiß/Protein/g6,8
Fett/g38,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g55
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Mürbeteig
250 g
1 Msp.
40 g
150
kalte Butter
1
Ei (Größe M)
2 EL
kaltes Wasser
Für die Creme
6 Blätter
weiße Gelatine
2
50 g
100 ml
400 ml
100 g
Außerdem
250 g
100 g
Orangenstreifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Butter in Stückchen, das Ei und Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Acht gefettete Tortelettförmchen damit auslegen, den Teig am Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf den Teig ein entsprechend großes Stück Backpapier legen und getrocknete Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.

Schritt 2/3

Erbsen und Backpapier entfernen. Je nachdem wie hell die Tortelettböden noch sind, 3-4 Minuten weiterbacken. Torteletts aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit den Schneebesen des Handrührers schaumig aufschlagen, dabei den Traubensaft zufügen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Kühl stellen, bis die Masse leicht beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone und die Sahne unterheben. 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse portionierbar ist. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Creme mit zwei Esslöffeln abstechen und in die Torteletts geben. Weintrauben auf die Torteletts verteilen und den Karamell darüber gießen. Nach Belieben mit Orangenstreifen garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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