0
Drucken
0

Weintraubentorte

Weintraubentorte
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Ei
125 g Zucker
Abrieb einer Zitronen
125 g Butter oder Margarine
Belag
500 g Weintrauben
3 Eiweiß
80 g Zucker
Saft einer halben Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gem. Mandeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl auf die Arbeitsfläche schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eigelb, Ei reingeben. Zucker und Zitronenschale darüberstreuen. Die gut gekühlte Butter oder Margarine in Blöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. Zugedeckt 20 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Teig in eine ungefettete Springform geben. Gleichmäßig ausrollen und einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° 10 Min backen.

3

Inzwischen Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen und eventuell häuten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen.

4

Zum Schluß die Weintrauben unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Temperatur runterschalten. Weintraubenmasse auf den vorgebackenen Boden geben.

5

Auf der mittleren Schiene bei 160° 30 Min backen. Auf einen Kuchendraht gleiten lassen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages