0

Weißbrot

Weißbrot
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 Prise
500 g
1 gestr. TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Das restliche Mehl mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/5

Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Schritt 5/5

Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einer Schleife versehen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages