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Weißbrot
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1955
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.955 kcal(93 %)
Protein52 g(53 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeSonnenblumenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).

2.

Das restliche Mehl mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4.

Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.

5.

Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einer Schleife versehen servieren.