0
Drucken
0

Weißbrot

Weißbrot
25 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Das restliche Mehl mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4

Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.

5

Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einer Schleife versehen servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages