Weißbrot, glutenfrei

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Weißbrot, glutenfrei
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.355 kcal(112 %)
Protein56 g(57 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate439 g(293 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium1.765 mg(177 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
1 TL
500 g
helle, glutenfreie Mehlmischung , Fertigprodukt
50 g
50 g
1 TL
3 EL
glutenfreies Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlHirseflockeHefeSonnenblumenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker in 100 ml lauwarmes Wasser geben und auflösen lassen. Das Mehl mit dem Maismehl, Hirseflocken und Salz mischen.

2.

Das Hefewasser, 430 ml lauwarmes Wasser sowie das Öl zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten.

3.

Auf einer mit glutenfreien Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Schüssel setzten und im Backofen bei ca. 50°C so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4.

Den Backofen anschließend auf 200°C Umluft hochschalten und ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.