Weißbrot, glutenfrei
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.355 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 439 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 1.765 mg | (177 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe ca. 42 g
- 1 TL Zucker
- 500 g helle, glutenfreie Mehlmischung , Fertigprodukt
- 50 g Maismehl
- 50 g Hirseflocke
- 1 TL Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- glutenfreies Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker in 100 ml lauwarmes Wasser geben und auflösen lassen. Das Mehl mit dem Maismehl, Hirseflocken und Salz mischen.
2.
Das Hefewasser, 430 ml lauwarmes Wasser sowie das Öl zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten.
3.
Auf einer mit glutenfreien Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Schüssel setzten und im Backofen bei ca. 50°C so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
4.
Den Backofen anschließend auf 200°C Umluft hochschalten und ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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