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Zutaten
für
12
Weißbrot-Häppchen mit Lachs und roter Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ciabatta ca. 300 g
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Kapern Glas
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in Würfel à ca. 5 cm Seitenlänge schneiden. 3-4 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun und knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im übrigen heißen Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel in Stückchen zupfen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
3.
Auf die Brotwürfel je ein Salatblatt, etwas Lachs, einige Zwiebelstreifen und Kapern legen. Auf diese Weise alle Häppchen zubereiten und servieren.