Weißbrot mit Camembert und Honig-Früchten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 860 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse und Trückenfrüchte grob hacken und mit dem Zimt unter den Honig mischen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
2.
Für das Brot die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche häufeln, mittig eine Mulde formen und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem schmalen, langen Laib formen. Den Laib mit etwas Wasser bepinseln und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teigling auf ein gelochtes Baguetteblech legen (oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech) und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Den Camembert mit den Honigfrüchten anrichten. Das Weißbrot in schräge Scheiben schneiden und dazu reichen.
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