Weißbrot mit Konfitüre und Erdnussbutter

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Weißbrot mit Konfitüre und Erdnussbutter
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.405 kcal(67 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSonnenblumenölMilchZuckerWasserSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
150 ml
150 ml
1 Prise
1 ½ TL
1 EL
1 gestr. TL
1 EL
Milch zum Bestreichen
Butter zum einfetten der Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
2.
Die Milch und das Wasser in einem Topf erwärmen und in eine kleine Schüssel gießen. Zucker hinzufügen. Trockenhefe hinein streuen und umrühren, bis sie sich auflöst. Vorteig 10 Minuten gehen lassen.
3.
Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel sieben. Den Vorteig und das Öl hinein gießen. Den Teig gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen. So lange kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine leicht gebutterte Kastenform legen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten, erneut in die gebutterte Form geben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig auf der Oberseite mit Milch bestreichen und noch einmal etwa 40 Minuten lang gehen lassen.
4.
Im Backzeit 20-30 Minuten goldgelb backen. Gegen das Brot klopfen, klingt es hohl, dann ist es fertig. Anschließend aus dem Ofen nehmen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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