Weißbrot mit Kräutern

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Weißbrot mit Kräutern
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.745 kcal(83 %)
Protein40 g(41 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate245 g(163 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure880 μg(293 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin48,7 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
320 g Weizenmehl
21 g Hefe
½ TL Zucker
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Oregano getrocknet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölHefeOreganoSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 100 ml warmen Wasser und Zucker verrühren. Alles in die Vertiefung gießen und mit Mehl bestäuben. Nach 10 Minuten mit Öl und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Teig zu einem länglichen, flachen Laib formen. Restliche Oliven in den Teig drücken, Oberfläche mit Oregano bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech setzen. In 30 Minuten backen.
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