Weißbrot mit Kräutern
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.745 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 245 g | (163 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 880 μg | (293 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 48,7 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 100 ml warmen Wasser und Zucker verrühren. Alles in die Vertiefung gießen und mit Mehl bestäuben. Nach 10 Minuten mit Öl und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Teig zu einem länglichen, flachen Laib formen. Restliche Oliven in den Teig drücken, Oberfläche mit Oregano bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech setzen. In 30 Minuten backen.
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