Weißbrot mit Mohn und Orange
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.729 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 409 g | (273 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 37,4 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 802 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Den Honig einrühren. Das Mehl mit dem Salz und dem Orangenabrieb in einer Schüssel mischen und die Hefemilch dazu gießen. Den Teig 5-10 Minuten kräftig durchkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazu geben. Dann die Butter in kleinen Stücken nach und nach ergänzen und gut unterkneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2.
Anschließend sollte der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht haben.
3.
Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu dicken Strängen rollen. Diese miteinander von der Mitte ausgehend zu einem Zopf flechten. Die Enden unter den Teig schieben und den Zopf in die Form legen. Nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen. Mit dem Mohn bestreuen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
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