Weißbrot mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißbrot mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
500 g
2 TL
5 EL
2
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen.
2.
Danach 2 EL Öl zum Teig geben und langsam ca. 220 ml lauwarmes Wasser unterkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und sich gut vom Schüsselrand lösen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und schmale streifen schneiden. Das übrige Öl erhitzen und die Paprika darin langsam, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten anbraten. Dabei ab und zu umrühren. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Paprika zum Teig geben und kräftig verkneten. In 3 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche Broten von ca. 35 cm Länge formen. Mit Mehl bestauben, auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einem Tuch abdecken. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprikabrote darin ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.