Weißbrot mit Tomaten-Paprika-Aufstrich auf bulgarische Art

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Weißbrot mit Tomaten-Paprika-Aufstrich auf bulgarische Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
3 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateZuckerOlivenölChilischoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werden. Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Tomaten brühen abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis waschen und nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und 5 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika und die restlichen Zutaten zugeben und weitere 60 Minuten einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Abschmecken und in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

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