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Weißbrot-Tomatensalat

Weißbrot-Tomatensalat

20 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben italienisches Weißbrot
2 Tomaten
1 TL fein gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL weißer Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Staudensellerie
Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Weißbrot leicht toasten oder anrösten, dann auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Spalten und diese in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch halbieren und die Gläser damit ausreiben. Tomaten, Brotwürfel, Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie und Basilikumblättchen miteinander mischen und mit der Vinaigrette marinieren. In Gläser füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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