EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben italienisches Weißbrot
- 2 Tomaten
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Staudensellerie
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotStaudensellerieAceto balsamicoZitronensaftOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Weißbrot leicht toasten oder anrösten, dann auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Spalten und diese in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch halbieren und die Gläser damit ausreiben. Tomaten, Brotwürfel, Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie und Basilikumblättchen miteinander mischen und mit der Vinaigrette marinieren. In Gläser füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.