Weißbrotpudding
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter für die Förmchen (4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen)
- Für die Beerensauce
- 400 g gemischte dunkle Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, entsteinte Sauerkirschen)
- 200 ml Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Minze zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Früchte und Apfelsaft mit Zucker aufkochen und das Lebkuchengewürz einrühren.
2.
4 - 6 EL Früchte herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
3.
Das Brot in kleine Stücke rupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln, ca. 15 Min. quellen lassen.
4.
Ei, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig rühren, zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die gefetteten Förmchen geben und glattstreichen.
5.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und soviel kochendes Wasser angiessen, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und frisch gebacken mit den Beeren und der Sauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen