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Weißbrotpudding

Weißbrotpudding
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
200 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter für die Förmchen (4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen)
Für die Beerensauce
400 g gemischte dunkle Sommerbeere (Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, entsteinte Sauerkirschen)
200 ml Apfelsaft
50 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
Minzeblatt zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Früchte und Apfelsaft mit Zucker aufkochen und das Lebkuchengewürz einrühren.
Schritt 2/5
4 - 6 EL Früchte herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Das Brot in kleine Stücke rupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln, ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 4/5
Ei, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig rühren, zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die gefetteten Förmchen geben und glattstreichen.
Schritt 5/5
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und soviel kochendes Wasser angiessen, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und frisch gebacken mit den Beeren und der Sauce servieren.

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