Weißbrotpudding

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Weißbrotpudding
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
200 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter für die Förmchen (4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen)
Für die Beerensauce
400 g gemischte dunkle Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, entsteinte Sauerkirschen)
200 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
Minze zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelsaftWeißbrotZuckerZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Früchte und Apfelsaft mit Zucker aufkochen und das Lebkuchengewürz einrühren.
2.
4 - 6 EL Früchte herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
3.
Das Brot in kleine Stücke rupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln, ca. 15 Min. quellen lassen.
4.
Ei, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig rühren, zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die gefetteten Förmchen geben und glattstreichen.
5.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und soviel kochendes Wasser angiessen, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und frisch gebacken mit den Beeren und der Sauce servieren.
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