0
Drucken
0

Weißdorn-Blüten-Sirup

Weißdorn-Blüten-Sirup
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche
2 l frisch gesammelte Weißdornblüte
500 g Zucker
500 ml destilliertes Wasser
Zitronensäure15 g Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer ausreichend großen Kasserolle Zucker und Wasser unter Rühren kurz aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und warten, bis die Masse nur noch »langsam« blubbert.

Dann die Weißdornblüten zugeben, unterheben und das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Den ausgekühlten Sirup durch ein feines Tuch abseihen und in kleine saubere Fläschchen abfüllen.

Ein Schuss Weißdorn-Sirup ins (alkoholhaltige) »Prickelwasser« - einfach nur köstlich!

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages