0
Drucken
0

Weißdornfrüchtebrot

Weißdornfrüchtebrot
30 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Weißdornfrucht
1 kg Mehl
40 g Hefe
250 ml Orangensaft
1 EL Salz
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weißdornfrüchte werden verlesen und im Orangensaft weich gekocht, anschließend wird das Fruchtmus püriert.

2

Danach wird es mit dem Mehl, dem Salz, dem Honig und der in lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe verknetet, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Lassen Sie den Teig im Warmen 2 Stunden zugedeckt rasten, bevor Sie ihn nochmals durchkneten und in einer gebutterten Kastenform nach nochmaligem, einstündigem Rasten im vorgeheizten Backrohr bei 230°C 40 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses sehr gesunde Brot kann mit Butter und Honig serviert werden und ist eine Delikatesse.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter