EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Weißdornmus mit Äpfeln

Weißdornmus mit Äpfeln

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weißdornbeere
1 Apfel
200 ml Apfelsaft
400 g Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitronen
1 Prise Zimt
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Salz
125 g Butter weich
2 Eier
250 g Joghurt
Mehl zum Kneten und Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtApfelsaftButterZuckerSalzApfel
Zubereitung
1.
Weißdornfrüchte waschen, Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sind. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weißdornfrüchte weich sind.
2.
Früchte durch die "flotte Lotte" oder ein Sieb wieder in einen Topf streichen. Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren, unter Rühren aufkochen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen, verkehrt herum stellen und abkühlen lassen.
3.
Für die Scones Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen, alles leicht krümelig zu Streuseln verarbeiten. Eier mit Joghurt verrühren und nach und nach mit einem Löffel unter die Streusel rühren. Dann alles kurz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Teig ca. 4 cm dick ausrollen. Kreise (à 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils mittig einmal einschneiden. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.