Weiße Bohnen auf italienische Art

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Weiße Bohnen auf italienische Art
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weiße Bohnen
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 Prise getrockneter Salbei
weißer Pfeffer
Salz
4 hartgekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinessigSalbeiSalzZwiebelKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die frischen weißen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser garkochen. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken, die Sardellenfilets wässern und kleinhacken. Das Öl und den Weinessig in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Sardellenfilets und Salbei hinzufügen und verrühren. Mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

2.

Die abgetropften weißen Bohnen zu der Sauce in die Schüssel geben. Zwei hartgekochte Eier kleinhacken und unter die Bohnen ziehen. Die beiden übrigen hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und die Bohnen damit garnieren. Den Salat auf gewaschenen Salatblättem anrichten.