Weiße Bohnen bretonische Art

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Weiße Bohnen bretonische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weiße Bohnen
1
50 g
100 g
3 EL
1 TL
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomatenmarkButterPetersilieKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Frische oder getrocknete weiße Bohnen in Wasser garkochen. Getrocknete Bohnen am Vorabend in Wasser legen und mit dem Einweichwasser kochen.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die kleingehackten Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren glasig braten. Das Tomatenmark zugeben. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten kochen lassen. Die abgetropften weißen Bohnen hinzufügen. (Das Kochwasser für Suppe verwenden.) Mit Salz, frisch gemahlenem weißen Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.