EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg frische dicke Bohnen in den Hülsen
- 4 Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Thymianblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen aus den Hülsen herauslösen. Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden und die Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken längs achteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Artischocken darin gut anbraten, mit Thymian, durchgepresstem Knoblauch und Wein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.
Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Min. garen.