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Weiße Bohnen mit Artischocken

Weiße Bohnen mit Artischocken

30 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg frische dicke Bohnen in den Hülsen
4 Artischocken
3 EL Zitronensaft
1 TL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen aus den Hülsen herauslösen. Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden und die Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken längs achteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Artischocken darin gut anbraten, mit Thymian, durchgepresstem Knoblauch und Wein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.
Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,9 g(140 %)
Ausgabe 02/24

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