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Weiße Bohnenpaste

Weiße Bohnenpaste

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ l Hühnerbrühe
4 Zweige Thymian
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölCrème fraîcheThymianZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die abgetropften Bohnen sowie 3 Thymianzweige zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen, die Thymianzweige entfernen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen, die Creme fraiche, 2 EL Öl und so viel Brühe unterrühren dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Blättchen vom übrigen Thymianzweig abzupfen und auf das Püree streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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