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Weiße Bohnensuppe mit Chorizo

Weiße Bohnensuppe mit Chorizo

15 min, fertig in 13 h 45 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
150 g Chorizo
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Sellerie schälen, würfeln und zu den Bohnen in den Topf geben. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, dabei ab und zu umrühren. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne langsam knusprig braten.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Chorizo darauf setzen und mit dem ausgetretenen Fett beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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