EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Weiße Cake-Pops
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Buttermilch
- 40 g Butter
- 100 g Frischkäse pur
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
- Zum Dekorieren
- 1 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- silberne Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Zucker mit der Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Den Kuchenteig aus der Form lösen, in Stücke brechen und in eine Schüssel bröseln.
3.
Die Butter mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb verrühren. Zu den Kuchenbröseln geben und vermengen. Daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In eine flache Form setzten und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben, bis eine zähe Glasur entsteht.
5.
Die Bällchen auf weiße Stäbchen stechen und in den Zuckerguss tauchen. Anschließend in den Zuckerperlen wenden. Trocknen lassen und servieren.