Weiße Cupcakes
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 30 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 100 g Buttermilch
- 50 g saure Sahne
- 50 g Karamellsauce (Fertigprodukt)
- Papierbackform
- Für den Guss
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Veilchenzucker
- Veilchenblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Buttermilch, Sauerrahm und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf die Mulden verteilen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren, auf die Muffins streichen und mit Veilchen bzw. Veilchenzucker garnieren. Trocknen lassen und zum Kaffee servieren.
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