Weiße Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
30 g Butter
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
30 g Zucker
100 g Buttermilch
50 g saure Sahne
50 g Karamellsauce (Fertigprodukt)
Papierbackform
Für den Guss
250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Veilchenzucker
Veilchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttermilchsaure SahneButterZuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Buttermilch, Sauerrahm und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf die Mulden verteilen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren, auf die Muffins streichen und mit Veilchen bzw. Veilchenzucker garnieren. Trocknen lassen und zum Kaffee servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite