Weiße Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
30 g
125 g
2 TL
1
30 g
100 g
50 g
50 g
Karamellsauce (Fertigprodukt)
Für den Guss
250 g
1 EL
Veilchenzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchsaure SahneButterZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Buttermilch, Sauerrahm und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf die Mulden verteilen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren, auf die Muffins streichen und mit Veilchen bzw. Veilchenzucker garnieren. Trocknen lassen und zum Kaffee servieren.
Schlagwörter