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Weisse Grundsauce Velouté

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weisse Grundsauce Velouté
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35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
20 g
25 g
kalte, entfettete Brühe von Kalb, Geflügel, Fisch oder Gemüse
1 TL
1 Msp.
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Zwiebeln andünsten. Butter in einer Kasserolle über mäßiger Hitze aufschäumen lassen. Zwiebelwürfel dazu geben und so lange rühren, bis sie gelb und glasig geworden sind.

Schritt 2/5

Mehl anschwitzen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Mehl bestauben, unter ständigem Rühren 10-15 Minuten schwitzen, dabei aber keinesfalls bräunen.

Schritt 3/5

Mit Brühe ablöschen. Kalte Brühe nach und nach zugießen, dabei bis
zum Aufkochen mit dem Schneebesen am Topfboden kreisen, damit keine Klümpchen entstehen.

Schritt 4/5

Die Sauce abschäumen, während sie 30 Minuten bei schwacher Hitze leise köchelt.Ab und zu umrühren und Schaum abschöpfen. Sahne um die Hälfte reduzieren und darunterrühren

Schritt 5/5

Sauce passieren. Nach 15 Minuten Kochzeit durch ein Tuch gießen, die Zipfel zusammenfassen und den Tuchbeutel drehen, dass die Sauce durchgepresst wird. Abschmecken .

Zusätzlicher Tipp

In Frankreich heißt sie "Veloute", wörtlich "samtartig".

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