0

Weiße Herztorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weiße Herztorte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
15 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
weiße Kuvertüre
Für den Teig
4
100 g
100 g
1 TL
4 EL
gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Für die Füllung und zum Verzieren
100 g
600 g
frische Erdbeeren
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL
2 EL
Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Sahne erwärmen und die zerkleinerte Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Eier mit 2 EL warmem Wasser schaumig aufschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen und das Mehl und Backpulver unterrühren. Das Mandelaroma und die Mandeln unterheben. Den Boden der Form einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2/2
Zur Fertigstellung die weiße Schokosahne steif schlagen. Die Trüffelpralinen hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Herzform (Tortenform) auf einen Teller setzen, einen Boden in den Tortenring legen, etwas Schokosahne darauf verteilen, und die Trüffelbrösel darüber streuen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben, mit etwas Schokosahne bestreichen, den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren die Torte rundum mit der übriger Schokosahne bestreichen. Die restliche Beeren in der Mitte des Herzens verteilen, dabei einen 4 cm breiten Rand lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf den Tortenrand kleine Sahneherzen spritzen, die Seitenränder der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Erdbeeren einstreichen, mit Melisseblättchen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Bodenstaubsauger, Staubsauger Beutellos (HEPA-Filter mit Zyklon-Staubaufnahme, 700W Leistungsfähinger Hocheffizienzmotor, 2L Abziehbarer Staubbehälter, 8M Aktionsradius) Schwarz/Blau
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zamini ZGC Zester und Käsereibe Set,Reibe geeignet für Schokolade, Nüsse, Orange, Knoblauch, Ingwer, Obst Slicer Zester ((2-teiliges Set)
VON AMAZON
15,11 €
Läuft ab in:
LATITOP Rot 2-Scheiben Toaster mit Breiter Steckplatz, Edelstahl-Toaster mit herausnehmbarem Krümelschublade, 7-farbiger Farbeinstellung, LED-Anzeige, Hoher Hubhebel für kleine und große Brotscheiben Bagels(850W)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages