0

Weiße Herztorte

Weiße Herztorte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
15 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
Für den Teig
4
100 g
100 g
1 TL
4 EL
Fett für die Form
Für die Füllung und zum Verzieren
100 g
600 g
frische Erdbeeren
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL
2 EL
Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Sahne erwärmen und die zerkleinerte Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Eier mit 2 EL warmem Wasser schaumig aufschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen und das Mehl und Backpulver unterrühren. Das Mandelaroma und die Mandeln unterheben. Den Boden der Form einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2/2
Zur Fertigstellung die weiße Schokosahne steif schlagen. Die Trüffelpralinen hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Herzform (Tortenform) auf einen Teller setzen, einen Boden in den Tortenring legen, etwas Schokosahne darauf verteilen, und die Trüffelbrösel darüber streuen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben, mit etwas Schokosahne bestreichen, den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren die Torte rundum mit der übriger Schokosahne bestreichen. Die restliche Beeren in der Mitte des Herzens verteilen, dabei einen 4 cm breiten Rand lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf den Tortenrand kleine Sahneherzen spritzen, die Seitenränder der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Erdbeeren einstreichen, mit Melisseblättchen garniert servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages