Weiße Mousse au chocolat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 68 g | (272 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.895 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 21,6 mg | (144 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schokoladenbecher
- 200 g Zartbitterschokolade
- Für die Creme
- 250 g weiße Kuvertüre
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL weißer Rum
- 300 ml Schlagsahne
- Garnitur
- 30 g Zartbitterschokolade
- 100 g frische Himbeeren
- Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeHimbeereZartbitterschokoladeGelatineKakaopulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schokobecher die Außenseite von vier runden Förmchen mit Frischhaltefolie bekleben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Schokolade auf die Frischhaltefolie streichen. Förmchen umgekehrt in den Kühlschrank stellen und noch zweimal Schokolade darauf streichen, bis eine dicke Schicht entstanden ist.
2.
Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen mit Rum erwärmen und auflösen, zur Schokolade geben. Im Kühlschrank angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme heben.
3.
Die Förmchen vorsichtig von der Schokolade lösen und die Frischhaltefolie abziehen. Schokobecher auf Teller setzen und die Schoko- Mousse einfüllen, kalt stellen. Restliche Schokolade erwärmen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Ecke abschneiden und Spiralen auf die Mousse spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen