Weiße Mousse au chocolat

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Weiße Mousse au chocolat
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein15 g(15 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.894 mg(47 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt72 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Schokoladenbecher
200 g
Für die Creme
250 g
weiße Kuvertüre
3 Blätter
weiße Gelatine
2 EL
weißer Rum
300 ml
Garnitur
30 g
100 g
frische Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schokobecher die Außenseite von vier runden Förmchen mit Frischhaltefolie bekleben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Schokolade auf die Frischhaltefolie streichen. Förmchen umgekehrt in den Kühlschrank stellen und noch zweimal Schokolade darauf streichen, bis eine dicke Schicht entstanden ist.
2.
Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen mit Rum erwärmen und auflösen, zur Schokolade geben. Im Kühlschrank angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme heben.
3.
Die Förmchen vorsichtig von der Schokolade lösen und die Frischhaltefolie abziehen. Schokobecher auf Teller setzen und die Schoko- Mousse einfüllen, kalt stellen. Restliche Schokolade erwärmen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Ecke abschneiden und Spiralen auf die Mousse spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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