EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weiße Mousse in Schoko-Eierschale

Weiße Mousse in Schoko-Eierschale

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
200 g Magerquark
40 g Kokosblütenzucker (2 EL)
4 EL Kokosraspel
100 g Mangofruchtfleisch
½ Zitrone
Zubereitung
1.

Zartbitterkuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Luftballons etwas aufblasen (ca. 8 cm Durchmesser) und verknoten. Mit einem feuchten Tuch abwischen und trocken tupfen. Jeweils ca. 1 EL Kuvertüre als Sockel auf 4 Dessertteller geben. Etwas antrocknen lassen. Ballons unter Drehen zu etwa 2/3 in die übrige Kuvertüre tauchen und jeweils einen Ballon auf einen Sockel setzen. So lange festhalten, bis die Kuvertüre fest ist und der Ballon nicht mehr umkippen kann. Kuvertüre vollständig fest werden lassen.

2.

Für die Mousse Sahne steif schlagen. Magerquark mit Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Kokosraspel und Sahne unterheben.

3.

Mit einer Schere das obere Ende der Luftballons einschneiden, Luft entweichen lassen und die Ballons vorsichtig aus der Schokoschale lösen. Mousse in die Schokoschalen füllen.

4.

Mango in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Zitrone auspressen und Mangopüree mit Zitronensaft abschmecken. Das Püree als „Dotter“ auf die Mousse setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sportler lieben Magerquark und dies aus gutem Grund: Denn er ist fettarm, enthält aber gleichzeitig mit 13 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm viel hochwertiges Protein. Das Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal nach dem Sport. In der Zartbitterkuvertüre stecken viele sekundäre Pflanzenstoffe und Magnesium, die uns helfen, relaxt zu bleiben – perfekt für stressige Feiertage also!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sind Sie kein Fan von Kokos, können Sie 50 Gramm weiße Schokolade raspeln und unter die Mousse heben. Auch bei dem Fruchtpüree haben Sie die Wahl: Geeignet sind alle gelben Obstsorten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.